M Fadli, Kepala Lapas Kelas IIA Lombok Barat Kanwil Kemenkumham NTB. Foto: Istimewa

Lombok Barat,RNETnews.com - Dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila, M Fadli, Kepala Lapas Kelas IIA Lombok Barat Kanwil Kemenkumham NTB, mengajak semua komponen bangsa untuk membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan. Ajakan ini disampaikan dalam Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang berlangsung di Lapangan Kantor Lapas Lobar, Sabtu (1/6/2024).

"Pada momentum yang sangat bersejarah ini, saya mengajak komponen bangsa di mana pun berada untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ujar Fadli saat membacakan pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI, Yudian Wahyudi.

Fadli menjelaskan peran Pancasila sebagai pemersatu bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan dan ujian sejarah. “Pancasila terbukti mampu mempersatukan kita dalam menghadapi beragam tantangan dan ujian sejarah, sehingga sampai dengan saat ini Indonesia tetap berdiri kokoh dan tangguh sebagai bangsa yang besar,” tegasnya.

Selanjutnya, M Fadli mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni.

“Kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila. Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia,” ungkapnya

Upacara ini dihadiri oleh seluruh pegawai Lapas Lombok Barat dengan berbalut busana Adat dengan semangat Nasionalisme yang tinggi. (red.)