BASARNAS saat melakukan pencarian terhadap korban.

Lombok Tengah, RNETnews.com - Seorang warga asal Desa Selong Belanak, Kecamatan Praya Barat, Lombok Tengah, ditemukan meninggal dunia di perairan pantai Jemplung, Dusun Mekar Jaya, Desa Jaya Makmur, Kecamatan Labangka, Kabupaten Sumbawa.


Diketahui korban bernama Sapparudin (24) yang sedang melakukan aktivitas memanah ikan bersama dua rekannya pada Sabtu (22/06) dini hari di sekitar pantai Jemplung.


Namun tidak selang beberapa lama setelah menyelami laut, mereka bertiga terseret arus kencang, dua orang selamat dan satu orang tenggelam.


"Setelah menerima laporan dari Kades Mekar Jaya, kami menerjunkan personil siaga Pos SAR Sumbawa untuk melaksanakan pencarian" ucap Lalu Wahyu Efendi, Kepala Kantor SAR Mataram.


Setelah mendapatkan laporan, Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap korban dan sekitar 20 meter dari lokasi kejadian pada Sabtu siang itu korban ditemukan. Selanjutnya korban diserahkan ke petugas Puskesmas Labangka. 


Adapun yang terlibat dalam proses pencarian yaitu personil Pos SAR Sumbawa, BPBD Sumbawa, Bhabinkamtibnas Polsek Labangka, Polair Polres Sumbawa, dan masyarakat sekitar.


Sementara peralatan yang digunakan yaitu Rescue Car, peralatan diperairan, rubber boat, aqua eye dan alat komunikasi.